中华人民共和国驻科摩罗联盟大使馆经贸之窗

Service économique et commercial de l'Ambassade de la République Populaire de Chine en Union des Comores

首页>中科合作

来源: 类型:

科摩罗新任驻华大使马乌拉纳·沙瑞夫接受《中国投资》杂志专访

科摩罗《祖国报》4月5日报道,科新任驻华大使马乌拉纳·沙瑞夫(Maoulana Charif)近日接受《中国投资》杂志专访。马在专访中围绕科摩罗“2030新兴国家发展战略”,详细介绍了科摩罗农业、工业、旅游业、手工业、金融业及蓝色经济发展现状及合作潜力。马指出,科摩罗“2030新兴国家发展战略”紧密对接联合国可持续发展目标(ODD)、非盟《2063议程》和《中非合作2035年愿景》,旨在配合科中长期战略规划,谋求国家经济振兴。

马在专访中回顾了中科两国自建交以来的合作历程,感谢中国政府长期以来在基础设施、教育、卫生、私营企业发展等众多领域向科提供的强有力支持。马高度评价中非合作论坛第八届部长级会议提出的“九项工程”,希望更多的中国企业家赴科投资,为当地发展注入新的活力。